***

Ты видишь?
Смотри на этот мир глазами,
Своими глазами. Они у тебя красивые,
Знай это.
Видишь? Гляди: впереди блики и волны,
Йода в воздухе тонны, чаек тех миллионы,
Что кричали нам вдаль: «Возвращайтесь! Здесь счастье…»
А ведь они снова правы. Здесь же всё настоящее,
Нет наскучившей фальши, её не будет и дальше,
Я верю. Но не это главное, вовсе не это.
Мечта философа и поэта – достать не билет иль карету
В страну Великие чудеса, а те самые алые паруса
Из нашего детства и прямо сюда.
На них пристать к этим пескам-берегам
И просто порадоваться, как детям,
Этому морю, этому солнцу, этому небу,
Полюбить этот свет лишь за то, что он просто есть,
Что он просто с тобой, что он просто здесь.


Рецензии
отлично, Дасха. очень хорошо)

Марина Морена   14.05.2012 21:40     Заявить о нарушении