Зачем, любовь, ты нам дана?

Зачем, любовь, ты нам дана?
Ведь ты, как остров одинокий,
Ты в океане слёз одна,
Хотя и он не столь далёкий.
Зачем, любовь, ты нам дана?
Чтоб удержать во мне наивность?
Живым цветам нужна вода,
Живой любви нужна взаимность.
Зачем, любовь, ты так глупа?
Ты не найдёшь в пустыне реку,
Ты не научишь никогда
Любви пустого человека.
Я пережду волну потерь,
Мой смысл жизни ею смытый,
Но для тебя  оставлю дверь
Своей судьбы на век открытой…


Рецензии