Ода газпрому

Hyper pathos.

Unus, duo, tres.
Unus, duo, tres.
Carceres!

Газпром, ты наше достоянье,
Ты наша главная стезя.
С тобой не мыслим расставанья,
Ведь расставаться нам нельзя.

Природным газом и бензином,
Как мать дитя, ты мир вскормил
И жестом этим благочинным
Ты славу добрую добыл.

Добыл зеленый нефтедоллар
И газоевро всех мастей.
По жизни вежливый и скромный,
Ты рад стараться для людей.

Ты людям тем добыл богатство,
В костюм с иголочки одел.
И прорвой денег как лекарством
Людей избавил от проблем.

Они сидят в широких креслах
И ездят в audi A6,
Следя за тем, чтоб редкий бездарь
Не очернил газпрома честь.

Хоть, право, честь твою навряд ли
Вовек кто сможет очернить -
Бензином выведем все пятна,
На страже чести будем бдить.

Прошли года, ты верен моде,
Построил офис щегольской
На фоне брошенных заводов,
Заросших пылью и тоской.

Зачем вообще плодить заводы,
Когда за газ доступен мир?
Икрой намажем бутерброды
И скормим псам ненужный сыр.

Ты вырос сильным, вширь раздался,
Прибавил в весе за года,
Но все же преданным остался
Заветам честного труда.

Цвети и пахни одорантом,
Делись с людьми своим теплом,
А мы с упорством пятикратным
Поможем в деле непростом.

Пыхтя и пыжась у задвижек,
Работу выполним свою -
Отдав газпрому сил излишек,
Мы пустим свежую струю.

Мы вставим трубы недрам в дыры,
Чтоб газ пошел своим путем.
Единым газовым порывом
Мы все преграды разнесем.

Пускай  потерпит весь родная,
Растопит печку связкой дров.
Мы газ доставим до Китая
И до латинских берегов.

Газпром, ты ум и честь эпохи,
Тобою хочется дышать
И в каждом восхищенном вздохе
Любовь и радость проявлять.

3.V.2012, Дзержинск


Рецензии