Мы можем лишь предполагать

Душа хотела б воспарить,
Чтобы прозреть и приоткрыть
Завесу тайную земного мирозданья.
Событья посмотреть, что минули давно,
Увидеть будет ли хоть радости зерно
Меж плевел жизненных страданий.
Увы, постичь мне эту тайну не дано,
Хотя в веках умы старались
Законы бытия научно объяснить,
Затем и правила для жизни сочинить.
Но кто мы? Умные песчинки.
Законы Космоса нельзя объять,
Нам суждено предполагать,
Учиться у Природы, чтоб понять -
Все в этом мире создано Всевышним.
Все от него: и эти рощи, и поля,
И это небо голубое,
И океаны, города, и люди,
И сама Земля на миллионы лет живое
Пока Создатель т а к решил,
А судьбы всем он изначально предрешил:
Кому влюбляться и любить,
Кому всю горечь допьяна испить,
Кому ж спокойно проживать,
Не знать ни страсти, ни печали -
Т а к значит небеса венчали.
И нечего на жизнь роптать,
О лучшем можем лишь мечтать.


Рецензии