Три о заводе - 1. СловА!

На слово "Индексация" - у нас аллергическая реакция!
Внимание! Бесплатная акция: верим дружно в профком!
Скандалы, интриги, расследования... и вот вам сенсация:
"Профком боится намылят! Он мямлит и мелет языком!"

На слово "Коллдоговор" - у нас словесный запор!
Траурно признавать - бумажка пустая, фикция!
Разницы нет! Врать будете до каких пор?
Старый или новый он... Была милиция, теперь - полиция!

На слово "Дирекция" - на работу пропадает эрекция!
На одного инженера - семеро прихлебателей!
Менеджеры множатся, как желудочная инфекция!
Низы корчатся, а верхи думают: "Какое лекарство, и давать ли?"

На слово "Зарплата" - порция шестиэтажного мата!
Какое там повышение? Завод в долгах, как в шелках!
Потуже пояса! Мы хором орём: "Денег маловато!"
Но кредиты давно распилены и сидят в тугих кошельках!

Запас наш словарный исчерпан! Слов не понимают, увы!
Потому разговор окончен. Больше не о чем говорить.
Завод, конечно, не рыба, но тоже - гниёт с головы!
А его пока здоровое тело - хочет, так хочет ЖИТЬ!


2ххх. Валентин Золотухин


Рецензии