безмятежность

"Кошка хочет курить",
Ей говорят: Мне без тебя не жить.
Кошка привыкла бродить.
Кошку не изменить.

Узлы за узлами.
Старая псина ждёт с промокшими рукавами
И сердцем.
На улице слякоть
А ему хочется раздеться.
Изнутри всё рвётся.
Но кошке заштопывать не придется,
пес молчит.
А кошка хочет курить.
Ей от него не куда не деться.
Загнал в угол,
Вот и приходиться вертеться
Пытаться любить.

Кошка говорит: бери вино, приходи.
Он берёт своё сердце из морозилки
Вытаскивает из шва проволку-нить.
Не приходиться не о чем просить.
Кошка уходит.
Псу остаётся убитая жизнь.


Рецензии