Мне не понять

Мне не дано, наверное, понять,
А просто нужно как-то пережить-
Судьбе угодно вновь тебя отнять,
Не потрудившись толком подарить,

Тобой лишь поманив издалека,
И навсегда опять захлопнуть дверь.
Я стану, наконец, наверняка
Свободной от иллюзий и потерь.

Свободной от надежды и любви.
Свободной от твоих дождей и дней.
Ты скажешь мне: "Пожалуйста, живи!",
Но только не вернуть меня теперь.

Свободна от границ добра и зла,
Свободна от признаний и оков-
Сама бы улететь я не смогла
От сотен обязательств и замков.

Теперь меня уже не удержать
И в клетку вновь меня не посадить.
Я сотни лет готовилась бежать,
А ты сумел за пять минут спасти.

Но вот тебя забыть мне не дано
И почему-то не дано обнять...
Распахивайся, звездное окно,
Согласен Он уже меня принять...


Рецензии