Милосердие по-российски

Ей всего лишь шестнадцать.
Перед ней перспектив раздолье.
Рак в плоть её стал вгрызаться,
Сделав тело безвольным.

Можно сбежать от проблем,
А от себя никуда не деться.
Благотворительный фонд "Милосердие"
Собрал на лечение средства.

В Москву из Улан-Удэ!

Душа за тело цепляется:
Химия. Ампутация. -
"Я выжить буду стараться,
Я бросила вызов судьбе!"

Сквозь пелену страшной боли,
Через отчаяния муть...
Сберегу своё тело доколе
Смогу судьбу обмануть!

Первый круг ада пройден.
На обратном пути
Сотрудники аэропорта
В самолёт отказались пустить.

"Инвалидам, - сказали,
Негоже на самолётах лететь.
Пусть пишет вам справки Боже,
Что не посмеете умереть
             
Во время полёта
На борту самолёта."

Сквозь пелену страшной боли,
Через отчаяния муть
Можно перешагнуть,
Собрав в кулак свою волю!

Но есть пострашнее боль -
Развёрстая рана болит:
Пренебрегают тобой,
Если ты инвалид.

Презирают, гоня
Из самолётов прочь.
Равнодушия броня
Делает жизнь невмочь.

А ей всего лишь шестнадцать -
Перед ней перспектив не счесть...
Милосердным не надо казаться!
Милосердным быть нужно здесь

И сей миг! Нутром понимая,
Нам, здоровым, пока не болит,
Что жизнь - она ведь такая:
Момент - и любой инвалид!


Рецензии