Подались облака в бега

Подались облака – в бега,
Обгоняя просветов синь,
С ветром северным на юга
Отыскать неземных богинь.
То ли ночью, а то ли днём
Спрятав звезды, всплакнув дождем –
Издалёка-издалека
Невысокие облака.

Дёрнул чёрт и в такую рань
Отмахав не одну версту,
Признаваться, что дело дрянь –
Не солидно, невмоготу!
Потянуло-поволокло
Небо серое под уклон,
Но безумствуя свысока
Хорохорятся облака.

И стремясь в роковую высь,
Ублажая шальную страсть,
Всё лелеют хмельную мысль –
В милость к божьим ногам припасть.
Только боги и те – шалят,
Чувства меряют – силою:
Ночкой тёмною – подсластят,
А к утру – не помилуют.


Рецензии
Чудесные и очень мелодичные стихи! Понравились!
с теплом и добром, я

Елена Нацаренус   07.06.2012 22:05     Заявить о нарушении
Хрошее настроение - это уже много
Спасибо!

Сергей Киселёв 2   08.06.2012 18:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.