Понимание того, что мир жесток...

Понимание того, что мир жесток,
Бьёт ножом в бок, и я попадаю в сток,
Как грязная вода дождей с крыш.
Я падаю, когда ты летишь.

Солнце в сердце обволокли
Тучи из свинцовой фальги,
И дожди на дно увлекли.
Небо не подало руки.

Весна свежестью режет дыхание,
Я в здравом рассудке без сознания -
Меня терзают противоречия.
Но потушить не осмелюсь свечи я.

Блуждать в поисках огня,
Когда в груди у меня
Всё истлело до пепла седого.
И поможет даже искра - слово,

Чтобы вновь пламя горело,
Сжигая, что наболело
В замкнутом кругу ощущений.
Путь к победе полон падений.


Рецензии