Мгновенье чудное

Перефраз на   Я помню чудное мгновенье
         А.С.Пушкин (Романс,  муз. )


Мгновенье чудное я помнить буду вечно
(Романс, муз. автора слов)

Мгновенье чудное я помнить буду вечно,
Как ясным ликом ты в миру явилась мне…
Явилась вспышкой и пропала, словно свечка,
Дыханьем вздрогнувшим потухшая во тьме.

Страдал душою я, взаимности не встретив,
Дни бесконечные и ночи напролет…
И каждый раз, никак на просьбы не ответив,
В виденьях грез мне сладкий голос твой поет.

Но время капало, как капля восковая
Свечи огарка, что досель светила мне.
И тленный дым ее, твой образ затмевая,
Душил и голос, супротив моей мольбе.

Вдали, суровою судьбою разлученный,
В души томленьях я утратил много лет,
Не знавший ласки, с безлюбовью обрученный, -
Моей судьбе помог бы только пистолет.
          (Помог бы, видимо, мне только пистолет)
Но вот из тьмы предстало чудное мгновенье -
Прекрасным ликом снова мне явилась ты!
Явилась вспышкой, воссияла с упоеньем
И осветила вновь затменные мечты.

Стук сердца снова, будто вырвался из плена,
Трезвоном радостным разлился по судьбе!
Явился образ твой, божественный, нетленный,
И голос твой благоволил моей мольбе.

Август 2011


Рецензии