Пианино

           Посвящается семье моего брата.

Гена,Белла,Юра,Миша-
Моя близкая родня,
До сих пор,с времён тех слышу
Звуки До-Ре-Ми..Соль-Ля...
Это Миша повторяет
На дом заданный урок,
Бьет по клавишам мальчишка,
Рядом с нотами листок.
Хоть живём мы в разных странах.
Я люблю их до сих пор,
А как вспомню пианино....
Вот об этом разговор.
Помните в хороших семьях,
Чтоб прогнать тоску-печаль,
Мамы детям покупали
"Беккер"-дорогой рояль,
Кто был проще-пианино,
Восклицая-"Ох!" и "Ах!"
Мое чадо будет Моцарт,
Ну а может второй Бах!
Дети взялись за науку,
Мамы взялись за детей,
И летят из окон звуки
Где потише,где сильней.
Но не всем даны таланты,
Всё от Бога,господа,
Только даже этот выбор
Не освоишь без труда.
Миша,кажется,освоил,
Этому я очень рад,
Ведь не зря старалась мама
Тридцать лет тому назад!


Рецензии