Одиночество

Я не верю в любые пророчества,
Не хозяйка мне даже душа,
Губит тело моё – одиночество
Мозг съедает оно не спеша…

В суете беспорядочной жизни
Знаю я то, о чём говорю:
О всемирном кричат катаклизме
Только те - кто попали в струю…

Толи Бог, толь Диавол, иль Леший
Мне доверили это писать,
Объявляя: мир наш - только грешен,
Скрыв от нас, где цветёт благодать…

Они скрыли ту первопричину
Отчего в мае розы цветут,
Намекая на шкуры овчины,
Что недолго нам властвовать тут.

Страшной тягой висит одиночество
И оно убивает тоской,
Оставляя наследникам отчество
И зовёт в дальний путь…за собой.

Вот у скифа в старинном кургане
С удивленьем находим, что он
Не один отправлялся в путь дальний,
Пусть не видел своих похорон…

Там и конь, и уда и грузило,
Что находим мы  через века,
Одиночество им не грозило
Жить они продолжают века…

Одиночество, одиночество…
                3.05.2012г.


Рецензии
замечательно

Андрей Тесленко 2   06.05.2012 05:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.