4 Реальность

Рассвет...я дома?..вальс был сном?
Но ведь реальным все казалось!
Вальс, музыка, и танец с тем, кто мне знаком...
Печально, что во сне всё осталось...

На пальце что-то тускло заблестело,
Когда хотела я глаза закрыть от света.
Приблизив руку к глазам несмело,
Я понимала - этому нет ответа

Кольцо массивное, из темного металла
Блестело в ярких солнечных лучах.
"Рад, что ты проснулась", услыхала.
Обернулась. Тень улыбки тлела на Его губах.

"Так это был не сон?" - кричать хотелось.
"Конечно, нет" - смотрел Он на меня.
Перед глазами все кружилось и вертелось,
А в голове стучала мысль:"быть может, зря?"

"Не зря",- с улыбкой он ответил  мне,
Как будто мысли мои читая.
Мы в комнате были с ним наедине.
Я улыбнулась, о поцелуе его мечтая.

Но вдруг он просто снится мне?
"Ты - сон" - тихонько я спросила.
"Не сон"- ответил он, - "не снюсь тебе.
Я ведь уже отвечал, забыла?"

Я понимала - глупо получилось.
Поднявшись, подошла к нему поближе.
"Я лишь пытаюсь понять, что случилось.
тот вальс- не сон, но что же дальше?"

"Ты можешь быть со мной, - ответил он.
- Мы будем вечно вместе, ты хочешь?"
Я понимала, что сейчас это - не сон,
И если буду с ним - все будет так, как ночью.

"Мы будем вместе вечно,- он шептал.
- Лишь ты и я, ты ведь согласна"?
"Согласна", - я прижалась к нему,
Понимая, что с ним не буду я несчастна....


Рецензии