Не хочется мне думать про войну. Буду помнить!

Посвящается моему дедушке Черемисинову Николаю Абрамовичу

Избит сюжет -
Любили двое...
Там, где их нет,
Там ветер воет.

Закрой глаза
У обелиска,
Придёт слеза
Под горло. близко.

Любили двое
До войны....
И счастья - море -
Нет беды!

Но вот война -
Каблук солдатский.
Миг. час. века
Дели по-братски...

Могильный холм,
И танк на пьедестале -
Лежат молчком
В небесном тронном зале.


Рецензии