Друг мой, май...
Друг мой, май,
ты опять сотворил
этот праздник зеленой травы!
И калужницы блеск золотой
над широкой слепящей водой.
Нам отныне навеки ясны
голубые обманы весны.
Лишь зеленая правда листа
восхитительна так и проста.
И в щемящем разливе листвы
под надзором твоей синевы
уплываем на лодочках дней
за единственной правдой твоей.
Неведомая планета, Минск, Маст. лит., 1988
Свидетельство о публикации №112050307292
Наталья Заболотнева 05.06.2023 16:12 Заявить о нарушении