Война и Мир 2

В душе весы и сталь двух гирь,
двух дум, одна другой равна –
Всегда у каждого свой мир,
у каждого
своя война

Воюет всяк не абы как –
кто за любовь, кто за рейхстаг,
кто сам с собою за пустяк –
из инвалидной люльки шаг.
Мир можно заказать в постель,
но там, где Солнце и Луна,
со светом рядом будет тень.
Кому пустяк,
кому война

Большой ли, малый мир блохи –
тропинка сквозь него одна.
Кому-то мир – его стихи,
кому-то мир – его война.
Торпеды слов паля в эфир,
строча строку в тетрадь,
за то, чтоб всем был общий мир,
ушёл я воевать

Но между этих чёрных дыр
локомотивный коленвал.
Мне не постичь войну и мир,
и я топор их
закопал.

Лью чёрный квас в густой кефир,
пью на ночь эту смесь до дна,
пока у каждого свой мир,
у каждого своя война








                29 апреля 2012


Рецензии
Отлично. Спасибо, Сонц.

Люся Ли   03.05.2012 20:04     Заявить о нарушении
На здоровье, Лун мой. И Вам поклон
:)

Павел Перьев   03.05.2012 20:48   Заявить о нарушении