Жизненная коллизия. Р. Свиридова

http://www.stihi.ru/2012/03/17/1065

Разрешите представиться
Рената Свиридова

Вот так представлюсь Че Геварой,      
и сразу тянет в кочегары –
угля позадавать пожарам
совковой, кажется, лопатой,
побыть во имя всех без башни
и, в справедливость веря страшно,
сплотить вокруг себя калаш мой
и, для весомости, гранаты…

А то зовусь куда-то мимо –
живу без копоти, без дыма,
делами занята другими
и даже не курю сигары,
и, даже будучи Ренатой,
так нелогично не перната,
что представляюсь вдруг предвзято
ещё и не таким макаром!
--------------------------------------------------
"Жизненная коллизия".

Мы были с ним прекрасной парой.
Рената – я, он – Че Гевара.
По документам, правда, был Макаром,
Но нынче в моде псевдоним.
Я ничего тогда не знала,
Что срок ему «светил» немалый,
И вся полиция Урала
Гонялась день и ночь за ним.

Он был в очках, всегда небритый,
Меня звал часто Хуанитой*,
И по Москве ходил открыто,
Не пряча голову в кусты.
Он мне дарил меха и шубы,
И целовал прекрасно в губы.
А письма слал потом не с Кубы,
А из холодной Воркуты.

*-сестра Фиделя и Рауля Кастро.


Рецензии
" И по Москве ходил открыто,
Не пряча голову в кусты." - это наповал... Спасибо, Максим! Отвела душу на Вашей странице! Удач Вам новых, а материала благодатного тут ещё есть))))

Надежда Князева 3   25.06.2012 22:10     Заявить о нарушении
Получил огромное удовольствие от прочитанного. С удовольствием приобрел бы Ваш сборник стихов. С уважением,

Максим Зоркий   25.06.2012 23:21   Заявить о нарушении