Спите спокойно, Солдаты. Пусть вам не снится Война

                Дедушке Васе, без вести пропавшему
                в Смоленском котле, посвящается…

Весны проходят за веснами,
Дети становятся взрослыми,
В Вечность идут Ветераны,
И зарастают те раны,
Что нам Война нанесла…
Сглажена Боль утраты…
Спите спокойно, солдаты…
Знаю, вам снится война!

Жить вы хотели, мечтали,
Верили, но погибали!
Жизни свои вы отдали,
Чтобы в Весенние Дали
Дети и Внуки вошли,
Где голубыми цветами
Лишь Незабудки цвели…

Спите спокойно солдаты…
Пусть вам не снится война!
Верьте, что не погибнет,
Встанет из пепла Страна!
Ты ведь, Солдат-Победитель,
Жизнь за нее отдавал.
"В бой на врага, за Родину!" –
Может, и не кричал…
Может, ты просто звал маму,
В ранах, крови и бинтах…
Девочка, Женщина, Мама
Буду я Помнить в Веках,
Как выносила из боя
Я тебя на руках,
Как пересохшие губы
Тихо шептали: "Воды!",
Как говорила я ласково:
Верь, что не будет Беды –
Выживешь, станешь на ноги,
Нужно, чтоб верил, желал!

Ты в благодарность, по-братски,
Нежно сестричкой назвал.

Спи мой Солдат, мой Братик,
Слишком страшна была Боль!
Ты до Победы не дожил…
Жизнь продолжает Любовь –
Внуки твои и Дети!
Хочется, чтобы мой внучек
Нежный букет возложил
У изголовья Солдата,
Что Победителем был!

Верьте, все силы приложим –
Мир не земле отстоим!
И эстафету Мира
Внукам передадим!

СПИТЕ СПОКОЙНО СОЛДАТЫ…
ПУСТЬ ВАМ НЕ СНИТСЯ ВОЙНА!
МЫ ПОБЕДИМ ВОЙНЫ-БЕДЫ!
БОГОМ НАДЕЖДА ДАНА!

                3 мая 2012 г.
          


Рецензии