Первомай

Первое число пятого месяца.
На небе солнце и облака в форме звёзд.
Глаза у прохожих от счастья светятся.
Президент произносит торжественный тост.

Кругом лозунги и красные флаги.
Не подорваться бы на растяжке.
Даздраперма – глоток живительной влаги.
Меня охраняют люди в фуражках.

Надо бы влиться в потоки радости
И чувства всеобщего единения.
Но тогда придётся следы замести
И признать своё поражение.

А я не могу бросить то, что упало.
Любовь – это тоже форма протеста.
Понимающих это, к сожалению, мало.
По небу плывёт облако в форме сердца.

1-2.5.12


Рецензии