Я умер

Недавно мне приснился странный сон,
Я умер. И на собственных поминках
Я видел то друзей, то ли врагов
Супругу, в расплывающейся дымке.

Знакомые произнесли свои слова,
Враги печально жались к угощенью,
Смахнула что-то грустное с лица
Моя супруга. Крошку от печенья?!

Кружат вокруг объемного стола
Мне незнакомые, загадочные люди.
Наверное, другим - похорона
Бесплатная еда на общем блюде.

Уже не вспоминаю о себе,
Лежащего в гробу небезыскусном,
Который, постояв на высоте,
Могильщики вкопали с легким хрустом.

Шуршатся свечи, затухает шепоток,
Слезится отблеск прошлых фотографий.
Я умер. И внезапно хорошо
Мне стало, когда все послалось на фиг…


Рецензии