В дождливую погоду

                День сейчас такой красивый,
                День, который я люблю.
                Тёплый, но слегка дождливый,
                Я дары его ловлю.
                В коридорах длинных улиц,
                В лужи, ставя башмаки.
                Я иду, чуть-чуть сутулясь,
                И считаю ручейки.
                Сколько их бегущих к морю,
                Или к речке Учан-Су.
                Как они друг, с другом споря,
                В устье ей песок несут.
                Только я вот замечаю,
                Сколько б ни было их всех.
                Море не переполняют,
                Но бегут из века в век.
                Море плещет в тех границах,
                Что плескалось сотни лет.
                Мысль такая, небылица.
                На неё ответа нет.
                Но люблю я в день дождливый,
                Здесь по улицам гулять.
                И походкою ленивой
                Шаг на лужах отмечать.

                г. Ялта.12.12.1964г.

                Ганночка В.Д.      


Рецензии