Уже немного

Уже немного оставалось ото дня, -
Его заштриховал усталый вечер,
И дождь, потыкавшись водой в меня,
В порыве сдул все солнечные свечи.
 
Укрыться, я, погода, не посмел бы,
Да зонт забыл по воле с высоты.
Я жду свое единственное тело,
Душой, которой обладаешь ты.

Обманывать других нехорошо,
Ведь мы давно не маленькие дети.
Я виноват, что близко подошел
К тебе на этом одиноком свете.

Быть может, я навязчив или глуп, -
Мой смысл рассеян в пепел сигарет:
Пока живем, играемся в игру,
Где плохо одному, другому - нет...


Рецензии