Мой корабль

Путь так далёк… Меня зовут уйти,
И мой корабль натягивает флаги.
Да, мне пора на палубу взойти,
Уж в океан ушли чужие стяги.

Матрос кричит и тянет паруса,
Без капитана судно плыть не станет.
А капитан всё смотри в небеса,
А капитана вдаль почти не тянет.

Он здесь стоит, потерянный в ночи,
В тумане мечт, в дыму от громких празднеств,
Он сам сгорает в пламени свечи,
И меж вещей уже не видит разниц.

А океан всё манит и зовёт,
И провожающие ждать давно устали,
Когда уже и капитан взойдёт?
Когда корабль прочь отсель отправит?

Но кто бы знал, что капитан – дитя,
Которое боится измениться.
Которое вдаль на закате дня
Должно в бесповоротный путь пуститься.

Но надо плыть. И, видимо, судьба
Мне капитаном рано стать отважным,
Из этой гавани отчалить навсегда,
Хоть будет путь тяжелым и протяжным.


Рецензии