Этот пустынный аэропорт

Граждане пассажиры допивают кофе с джином
И, подслушивая сводки Аль-Джазиры, покидают этот пустынный аэропорт.
Мы разбегаемся по коридорам: тебе в зеленый, мне, конечно же, в красный.
Тебе вроде бы в Севастополь, мне в туманный Йорк.

Песок, с которого твои следы смывает ветер
Для меня сейчас сильнее, чем проверенный временем и ночами бурбон.
Я был, пожалуй, недальновиден, но это потом.

Теперь (перемещаюсь в пространстве и слушаю Уэйтса, такого же плохого, как я)
Мне, очевидно, было бы не лишним купить крем от твоего загара и яд.
Чтобы быть уверенным в завтрашнем дне.
Чтобы знать наизусть два имени: твое и то, что когда-то принадлежало мне.

Благодаря твоему полуночному шепоту.


Рецензии