Быль
В конце 90-х годов в одной из заброшенных деревень умерла столетняя старушка. Родственников у нее не было. Муж и трое сыновей погибли за Родину в 41-ом году. Работники сельского совета описали дом и скромное имущество. На чердаке нашли старую деревянную бочку. Бочка оказалась доверху набита денежными купюрами – царскими, керенками, разными советскими купюрами и современными додефолтовой поры. При пересчете на единицы их получилось на миллионы… Деньги, как утратившие силу, но имеющие музейную ценность, сдали в районный музей. Бабушку скромно похоронили за счет государства.
Рецензии