Вчера

К нам на порог
Вчера запрыгнул
Домовенок
В красной рубахе
С сундучком
В руках
В глазах его
И страх,
А вдруг прогонят?
И любопытства искорки
Во взгляде,
Ну, что случилось,
Вам тут нелегко?
Сейчас я только
Сундучок поставлю
Метлу достану,
Вымету беду,
И за порог ее туда
Отправлю,
Подальше
К Лысегорскому костру,
О, киска есть,
Что ж дом вполне приличный,
Ну, здравствуй, рыжик
Как твои дела?
И птица в  клетке,
Будет все отлично,
Я ведь пришел
Из сказочных лесов
Зовите Кузей
Раз вам так привычно
Немного места около стола
Чтоб видеть вас за чаем,
И пожелать
Вам искренней добра
Что в сундучке?
Там слезы, горе, беды,
Их собираю я своей метлой
Чтоб в дом людской им
Больше ни ногой
Их в сундучке легко перемешаю
И сказки чудом они станут древним
Чтоб сны домашних зорко охранять,
Покой дарить,
И в беге повседневном
Вас чудесами ярко удивлять
Я появляюсь только там где нужно,
Меня боятся только дураки
И буду рядом столько сколько нужно
Пока не зарастут все раны от тоски
Шипы предательства из сердца выйму быстро
Чтоб была радость всем законами вопреки,
Сейчас ложитесь спать
И новый день пусть,
Заменит давно сгнившие мосты
3.05.2012


Рецензии