Этюд 70-х

Попав в немилость власти,
Изведаешь по полной
Социализма «сласти»,
В лучшем случае –
Будешь молчать,
В худшем – обнимать
Тюремную кровать,
Жить в местах
Не столь отдаленных
Иль в желтом доме
Рубашкой  усмиренный.
Независимые мозги
Для партии враги,
Тем более талант, -
Кость в горле
Для партийных «трудяг»,
Которые учат партии служить,
Скоро в светлом будущем жить,
Пропахнуть коммунизмом,
Глотая катаклизмы.


Рецензии