Диане Гуриновой

1
Хочется быть одинокой?
Нет, друг, а тебе?
Я хочу, чтоб в душе глубокой,
Было место нашей земле.
И хочу, чтобы стереотипы, -
Потерялись. Не склеишь их вновь...
Где смыслы словесной кипы?
Что значит для Вас любовь?
Тривиальны слова, непонятны.
Пошлой кажется ныне речь.
Диалоги людей тех статных.
Бьют меня словно острый меч.
И за день весь болит голова,
Будь-то месяц прошел или век.
Боль фантомную чувствую я,
Что словами пустил человек...

2
Куда идти?
Куда бежать?
Не знаешь ты,
А надо знать.
-Я себя возле тебя, чувствую собой,
(друг, а друг) скажи, а ты, что чувствуешь порой?
-Чувствую, что я такая, не такая как все...
-Не переживай (мой друг), нас таких уж две...
Вместе мы, когда идём, взгляды все на нас.
Мы дорогу сами знаем, забери компАс.
Карта моря нам нужна, мы же моряки.
Вижу сушу, там по курсу красные буйки.


Рецензии