За тяжёлое раненье орден не дают
Лишь дают освобожденье
От войны вздохнуть.
И поправить свои силы,
На других взглянуть,
Кто лежит на койке справа
Бездыханный вдруг.
Кто не выдержал атаки,
Боли невтерпёж,
Ну а если ноют раны
На поправку схож.
Забинтуют и завяжут,
раны залечат,
Чтобы с фрицем дальше драться
Смог былой солдат.
Встанешь в строй
Как было раньше
И комбат пройдя,
Отделение, к атаке!
Скажет не шутя.
Снова бой и дым пожарищь
Белый цвет в крови
Капля крови звёздочка на каске
Ты, солдат, терпи.
Скоро вот пройдёт атака,
Тихо станет вкруг
И для форменной рубахи
Орден отольют.
За сраженье и за смелость
И за подвиг, вот.
Вот за что даётся орден
и медаль дают.
За тяжёлое раненье орден не дают,
Лишь дают освобожденье
От войны вздохнуть.
Свидетельство о публикации №112050306519
Кира Троицкая 03.05.2012 18:05 Заявить о нарушении