Последние седины снега...

Последние седины снега
Еще белеют на лугах.
Ручьи не замедляют бега,
Беря начало в облаках.

Еще природа не очнулась,
Еще так крепок зимний сон,
Но речка тихая проснулась
И лес грачами пробужден.

Утрами голубеет небо,
Но город духотой объят.
И убежать хотелось мне бы
За город, в лес, как будто в сад.

Мне нужно синевой напиться,
Но вновь сокрыты все пути
Из дома. Душно вольной птице
Хоть в золоченой, но клети.


Рецензии