По картине Левитана Березовая роща

Дата создания картины 1878г

((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
Пронизанная светом берёзовая роща.
Между весной и летом заря косу полощет.
Березки напевают чуть слышно « С добрым утром!»
Росинки в них сверкают, как брошки с перламутром.

Березовая роща- девчонки а хороводе,
Что в синь небес глядятся, как будто бы в колодец.
И на судьбу не ропщут, что нет любимых вовсе,
Что падают сережки посреди мая в осень.

Ветрам бы все ласкаться, к губам их прижимаясь.
Берёзоньки сквозь слезы умеют улыбаться.
Как женщины России, что милых не дождались,
Война мужей косила – им верными остались.

Пронизанная светом березовая роща
Зеленая полоска для Нижнего Поволжья
И там на горизонте где ночи с утром встреча
Случайной тучки зонтик прикроет, конечно

И от ветров горячих, и от лучей палящих,
И от грозы внезапной стан пополам ломающей.
И с неба наблюдающий ваш тихий вздох  ранимый,
Пошлет с небес крылатого на счастье Серафима.


Рецензии
Прекрасно!Только СЕРАФИМ - через Е.Удачи Вам в творчестве!

Игорь Дяченко   05.05.2012 08:39     Заявить о нарушении
Доброго времени суток Игорь За подсказку спасибо

Наталья Мурадова   05.05.2012 18:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.