Ещё не сменен лета изумруд...

Ещё не сменен лета изумруд
Злащеною оправой октября,
А серебро в размен уже берут
И первым снегом полнится земля.

И бледен блёкло-платиновый свод,
И в тусклой дымке лиственный янтарь.
Хрустально-хрупкий белый хоровод
Сверкает в этот миг как в старь.

Но падает снег на седой бетон
И тает в сером городе, искрясь.
Тот, кто в паденье светом окрылён,
Через секунду станет просто грязь.


Рецензии