Так май играет в поднебесье

Так май играет в поднебесье,
На крыше дома чехарда,
Танцует свадьба с птичьей песней,
И тонут в гомон города.

Пусть веером циркачат трели,
А мне, как будто, всё равно,
Я попытаюсь, в самом деле
Закрыть отдушины окно.

Закрою шторы, занавешу
Своё сознание и суть,
Я может не в краю орешин,
Но под цикады не уснуть.

А ночью, всё ещё прохлада,
Дурманит яблонь аромат,
А мне глоточек чувства надо,
И я сбегу в свой дивный сад.

Вновь блузка тонкого батиста
Намокнет, чудится гроза,
Иду походкой – звёзды низко,
Качают круто небеса.

И чтоб не знать на сердце трещин,
Ты не ходи за мною вслед,
Есть в мире много лунных женщин,
Мой нерастраченный поэт.

Я оглянусь, чаруя, нежно,
Как будто снова удивлюсь,
Я про себя скажу – безгрешна,
И улыбнусь, и не проснусь.

ЛГ


Рецензии