Про хутор

Сколько ж лет тебе старик?
Да, сразу видно, довоенный.
Это у немцев расцвета был твой пик,
А с сорок пятого ты, брат, военнопленный.

Ты вот в плену уже седьмой десяток,
Настало время подводить итоги.
Много надо бы сказать, да буду краток,
Давно хромаешь ты на обе ноги.

Не сладок был твой путь в плену,
Удобств и наворотов всех лишили.
И, наконец, вдобавок ко всему,
Черепицу красную на шифер серый заменили.

Советскую семью большую ты принял
В пятьдесят восьмом хрущевском годе.
И с тех пор свою судьбу с её связал,
А разные они казались вроде.

Виштынец, 2010 г.


Рецензии