Отрадна мне осенняя печаль...

Отрадна мне осенняя печаль
И зимний звон февральского мороза,
Весенних рек стремительный хрусталь
И летних чувств часы апофеоза.

Я берегу остатки дней былых
И собираю горечи осколки,
А радость я оставлю для других.
Пусть негой упиваются потомки.

Годами жду осенний серый день,
Когда  дожди омоют твердь земли.
С дождём уйдёт на запад моя тень.
И о моём прощенье не моли.

Всё прощено...


Рецензии