Осень

Рябина разгорается костром
И солнца поцелуй последний тает.
Встревоженный желтеющим листом,
Журавль запоздалый улетает.
И чуть задремлет мутная река,
Баюкая тихонько лист упавший.
И ход свой замедляют облака
Над колокольни дремлющею башней.
Вокруг звенит сквозная тишина.
И ничего не будет так, как прежде.
И лишь береза тонкая одна
Стоит в цветной по-летнему одежде.


Рецензии