Вода, они и Дьявол...

Вода…
Соленый привкус моря.
И пустота вокруг…
И шум прибоя.

Она…
Стоит одна на парапете…
Печаль в глазах,
Отчаянный прыжок исполнит на рассвете…

И он…
Сидит и курит в стороне
Не может он остановиться.
Познал он ад… Но голос в голове
Твердит, что будут вместе, не смогли проститься…

Дьявол…
Восседает в безупречном троне
Молчит и просто смотрит свысока
Оставить или бросить в море?
Ему важна ее душа…

Она…
Услышала бесшумный ропот
И шепот… Тихо так: «Люблю»
Тут брызги, всплеск и дикий топот!
И мысль в голове: «Пойду ко дну»

И он…
Тихонько докурил,
И в голове пронесся шепот нежный…
«Постой! Останови!» - и снова полюбил…
«Ведь только вы вдвоем осилите тот путь мятежный»

Дьявол…
Поднял две руки
И хлопнул, громко так, в ладони
И попросил их подойти…
Благословил их путь, закончится который на перроне.

Они…
Пошли сквозь море, пыль и грязь
ВзялИсь за руки, улыбнулись…
В глазах любовь, огонь и страсть
И блеск в глазах… И незаметно оглянулись…

Вода…
Соленый привкус моря
Сошли на землю двое…
Застыло все… И тишина покоя…


Рецензии
Поразительно просто! Целый мир.... Вечность...

Ильяс Салахов   03.05.2012 22:06     Заявить о нарушении
Спасибо, что оценили)

Марина Танцюра   03.05.2012 22:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.