***
Коса на высокой груди
Горит как у дочери полоза
и мятою пахнет, поди
Вошел я конечно, незванный
напитаться, родная, не дашь
Спешу я туда. где лукавый
Поэтам назначил шабаш
там будут и песни и склоки
и зависть и радость и блуд
Там запах пьянящий осоки
Смешают с полынностью губ
ЕЕ улещал я словами
и взглядом своим ворожил
А может быть, просто стихами
Которые тут же сложил
Она занавеску накрыла
икону. казалось без сил
Но сразу меня опоила
Как будто я мальчиком был
О Боже, какая истома
все пил бы и пил бы еще
и сквозь занавеску икона
Смотрела на нас хорошо....
Свидетельство о публикации №112050306167
Павел Воронов 07.05.2012 09:08 Заявить о нарушении