Дюймовочка без маски

 На конкурс "Сказка - ложь, да в ней намёк": http://www.stihi.ru/2012/03/24/9875
Задание: сделать из положительного героя - отрицательного.

- А помнишь, жила тут «принцесса» у речки,
Дюймовочкой кликали, – ростом с овечку?
 - Забыть бы хотела, да разве забуду –
Ославила нашу деревню повсюду!..
Ведь мать без отца её, дуру, растила,
Вложила в негодницу деньги и силы,
А старость согнула у матери плечи –
Умчалась, как ветер, в село недалече.
Нашла там какого-то мужа, зараза,
Потом разглядела, что он – пучеглазый,
Жильё – сыровато, мамаша, как жаба –
Скорей по теченью слиняла, и рада!
Видали в театре – певичкой эстрадной
Людей развлекала. Ходила нарядной!
На зиму прибилась к старухе какой-то,
По слухам, мышиного племени-рода.
У этой бабульки сосед был богатый –
Кротовая шуба, просторная хата!
Она его быстро взяла на заметку,
Борщом заманила, домашней котлеткой…
Мужик-то растаял, да в ЗАГС навострился,
Пока собирался, та певчая птица
Богатство его всё себе откромсала,
Да в банк иноземный вложила. Немало!!!
Без денег оставила дядю, каналья,
Сама же -  на юг, поминайте, как звали!
Живет припеваючи с хахалем новым,
У них ни кола, ни двора, ни коровы!
Работать не хочет, заботы обрыдли -
Порхает в цветах, и, по слухам, на крыльях!
Давно в деревеньке родной не бывала…
Стихи, слышь-ка, пишет! Про нас-то - едва ли…
Теперь-то Дюймовочка, вишь - поетесса!
Спаси её, Господи, нашу «прынцессу»!..


Рецензии
Ха-ха-ха-ха...

Ой, Валюша, насмешила... Вот так сказку сочинила...)))

Спасибо!

Очень понравилась сказочка!

Таня Тарасова Пыжьянова   29.08.2021 10:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка, приятно, что ты посмеялась!
Интересное было задание!)))

Валентина Калёва   29.08.2021 22:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.