Приватизация России

Радоваться или огорчаться,
Что приватизируют страну?
Чтобы в руки частные отдаться,
Надо бы подумать:почему?

Почему за нас в стране решают,
Где,кому,когда,за что продать?
А народ лишь в выборы гоняют
Бюллетени в дырочку совать.

Продадут "лакомые кусочки",
Деньги спрячут за оффшорный зонт.
Создадут у "дочек" еще "дочки"
И уйдут доходы в горизонт.

Никогда мы не были богаты.
Но хоть знали:наша Русь-земля
Еще держит вдалеке "палаты",
Где есть нефть,медь,золото,сурьма.

А теперь все это станет "частным".
Продадут и лес и все луга.
Вот тогда,останемся "у-частны",
Русская,без смеха,"голытьба".
  Дата сочин.02.05.12г.


Рецензии
Людмила, солидарен с Вами. Спасибо за хорошие гражданские стихи. С теплом. Юра

Белов Юрий Петергоф   04.05.2012 09:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.