Подарю тебе дождь

Я хочу подарить тебе дождь
                проливной,
                затяжной и прохладный...
В эти майские дни
                с заунывной, 
                тягучей жарой.
Рад ты будешь дождю,
                хоть немного взбодришься,  и ладно
Под напором стихии,
                ливнем,  бьющим  наотмашь струёй…
Ты вдохнёшь полной грудью
                грозою  насыщенный воздух,
Наполняя себя без остатка озоном дождя,
                и промокнув насквозь,
                понимаешь - тебе это нужно,
Быть промокшим и
                чувствовать счастливым себя…
Летний дождь подарю я тебе ,
                тёплый,  с запахом липы и мяты,
Пусть бордовый  закат
                спрячет он на вечерней реке…
Пропитается вечер
                душистым дождя ароматом,
Ночь пройдёт, вновь забрезжит рассвет вдалеке...


Рецензии