ФактЕр

Не любится, не верится, не пишется,
Искать причину, нужно лишь в себе.
Все в комнате застыло и не движется,
Прилип окурок истлевающий, к губе.

Вина бы выпить, - и его не хочется,
И в зеркале узреть, усталый вид.
Какая ли беда за мной волочится,
Куда меня ведет мой странный гид?

Не думай ты, в хандру мне не упасть,
Пофилософствую, вот это мне по силе.
Какая ж надо мною нынче власть,
Что часть меня жива, а часть в могиле?

Не верю я в проклятья и гадалкам,
Но пассы магии, имеют право быть.
Всю жизнь, я заправлял хвосты русалкам,
Какой же леший начал руки мне крутить?

Я видел солнце, - говорят оно большое.
Луна опаснее, - и тем она милее.
И вот сейчас, ее свеченье ледяное,
Прижало к креслу, смазав спину словно клеем.

А тяжелее то,  что наши с тобой ласки,
Глоток свежайшей, чистой, искристой воды.
Иссохнуть можно, без желанной смазки,
И умереть  от жажды, в пене полной пустоты.

Испытывает кто-то высший, наш характер,
Да бесполезно, все равно свое возьмём!
Один есть несомненный, верный фактЕр,
Мы не одни отдельно, мы с тобой, вдвоем.

Полюбится, поверится, напишется,
Расклад необъяснимый завтра, разберем.
Все потечет, восстанет и за движется.
Пока мы дышим, любим, - мы живем!

3.05.2012 г


Рецензии