2012. Звезда

                Иван Бунин. «Беру твою руку и долго смотрю на нее…»

«Беру твою руку и долго смотрю на неё»,
Тихонько к горячей щеке я её прижимаю,
Нелёгкие судьбы прошли сквозь пожатье её,
На ней я морщинку любую и вижу и знаю.

Надёжна она, тяжела и крепка, как всегда,
Беду отведёт, а в ненастье обнимет, согреет.
В ладони горит путеводная наша звезда,
Её погасить никогда и никто не сумеет.

В ней общий огонь, что пылает почти пол ста лет,
То вспыхнет сильней, то тихонько поёт о печалях,
Что в жизнь ворвались и наделали множество бед.
В ней память о том, что написано в древних скрижалях.


Рецензии
Чувственно-жизненные строки!Очень поэтично!Понравилось!Желаю удачи!С теплом Елена.

Елена Павловна Якимова   28.03.2017 16:44     Заявить о нарушении
Благодарю, Елена. С ответным теплом Галина.

Тихий Ветер   28.03.2017 19:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.