Реквием школе

И год мне голову кружит,
Сводит меня он с ума.
Экзамен. Прощание. - Душат!
И школе уже не нужна.
Ей посвятили полжизни
Каждого Божьего дня.
Учеба и знания грызли -
Губя учили меня.

Школа, быть может, не вспомнит
Не жизнь, не учебу мою.
А может, напротив, запомнит
Юность в этом раю.
А впрочем, лелея сомнения,
Скучать по ней буду лишь я.
Для сердца, конечно, мучения,
Ведь школа почти что семья.

И вы посмеетесь над этим,
Над болью в сердце моем.
Нет, не понять детям,
Навечно со школы идем.
Поступим все в институты,
Закружит, завертит нас жизнь.
Свяжут семейные путы-
И долгая, долгая жизнь.

Взрослеем, меняемся, судим-
Но помним эти года.
Встречаться - будем? не будем?
Но школа, для нас, навсегда.


Рецензии