Новый холст

Разным
Нарисовался
Холст один
Закрасил весь
Испачкал его.
Хаосом поперчил.
Безумием
Дрожа
Пересолил.
Разрываться.
Кусками
Жить
И кусками рождаться.

И дальше, дальше прочь
Из уныния старости
Разум голодный слишком толст.
Теперь нужно дальше
В новое
Ещё чистое
На новый твой холст.

Разбавился
И вживил
Твой образ
Себе в сердце.
Радостный.
Зашитой душой
Кривляюсь теперь.
Я заводной.

Опустошился
Сделал глупость
Искупался в страхе
Дальше забылся
Проснулся
Новый
Зарядился опять.
И по такому кругу,
А иногда вспять.

Время надо на что-то тратить
И если не на Тебя, то на кого?
Я проповедник спокойствия
И тишины.
И радости нет мне в других
И бури чужие и жизни
Не видно их…они не важны.

Я сяду за рояль
Твоих настроений
Я лёгкий под ветром твоим
И рад в нём купаться.
И легкость моя
И глупость
Невесомы мне
В твоём космосе.

Я встретил Тебя за пределами
За понимания контурами
И веру вложил свою
Не сознавая глубины
Всех этих чувств пропастей.

Да и не важно.
Я в космосе, тут, для Тебя.
И не вернусь я на Землю
Я поссорился с ней, ревнивой
Она считает, что она меня родила.
Глупая!

Рождается человек
Только другого любя.


Рецензии