К Ней

    К НЕЙ

Черника, завяжись и подари всем ягод,
Два года нет тебя, соскучился, как жизнь?
Цвети щедрей, не мёрзни даже малость,
Всяк цветик сохрани, в тепле поберегись.

Пускай тебя шмели и мошки опыляют,
Прольётся на тебя достойная вода,
Чтоб налилась сочно и на кустах висела,
Как будто листьев нет, одна лишь ты, одна.

Чтоб Я тебя доил, склонившись на колени,
В укусах комаров, в жужжании слепней,
А ты была крупна,размером почти с вишню,
И Я вблизи тебя не мнил себя бы лишним.

Подсказано,

"Эльвина, милый друг! приди, подай мне руку.
Я вяну, прекрати тяжелый жизни сон;
Скажи, увижу ли, на долгую ль разлуку
Я роком осужден?......"

А. С. Пушкин, «К ней»


Рецензии