День дикого ветра

Говорила :”Не молчи.. ”, -
губам свирель, а они
одной ночи в те дни желали,

и неслись во тьме огни –
по волнам живым лихие корабли…
…чей-то милый сел на мель,
кисет вынул..
“Черти, как же вы меня достали !”

..в день дикого ветра,
в час тихой сказки
маленькие зверюшки вышли из нор
и сказали : ”Ну поиграй же с нами
в цветные краски !”

Как медведь
огромный рядом -
не спеши..
Всё то – небыли души.
..кругом зеркало,
не стоит
его болью беспокоить

..фонари летучего голландца,
знают ли огней на дне колодца
в старом ранце ?
…улыбаясь,
та извечная земля
верит курсу
золотого корабля.
над которым
алый парус.

..в день дикого ветра,
в час тихой сказки
маленькие зверюшки вышли из нор
и сказали : ”Ну поиграй же с нами
в цветные краски !”

Мы всё умеем
как пожелаешь…
Ну же.. Смелее !
Людям расскажешь
о том,
как это -

..в глазах тонуть
и с каждым умирать,
судьбу свою
как вилы гнуть
и кровь за то отдать,
а та смеётся –
ей оттуда видно хорошо
и не укор –
прикрытые глаза
и дождь пошёл,
и каплями слеза...

А птица счастья,
добрая как свет
вам улыбнётся,
а меня там нет –
я остаюсь -
наверное, так надо.
Всё об одном
в объятиях взгляда

..в день дикого ветра,
в час тихой сказки
маленькие зверюшки вышли из нор
и сказали : ”Ну поиграй же с нами
в цветные краски !”


Рецензии