Стреляют пушки по лилиям

я извинюсь
и поборю ощущенье, что вдруг наболело.
чужие стихи наизусть
расскажу, но не очень умело.

он разобьет все как хочет,
как будто так надо.
мам, правда.
луна захохочет,
и море заполнят эскадры.

мам, правда,
я его жизнь поставила бы на карту,
но по итогу сама бы платила.
как будто так надо.

его голова – флотилия,
на всех кораблях по обломку слова.
бьют пушки по лилиям.
снова. и снова. и снова.


Рецензии