Пицца
Пицца - это смесь вашей фантазии и наблюдательности, ведь в ней вы сможете довести до совершенства вкус обычных продуктов.
Первые упоминания о пицце можно найти в Библии, где описываются лепешки из ячменя, посыпанные сверху сыром. В древней Греции пиццу запекали с разнообразными приправами. Но довели ее до совершенства итальянцы.
До того, как в пиццу стали класть помидоры, вкус ее был более сладким или соленым. В нее добавляли следующие ингредиенты: анчоусы, грибы, ветчину, сардины, травы, лук, оливки, и, конечно же, сыр. Сейчас в Италии известно более двух тысяч видов пиццы.
Современные рестораны и кафе предлагают большой выбор пиццы. Существует также множество рецептов ее приготовления дома. Процесс готовки пиццы состоит из двух этапов - замешивание теста и выпекание пиццы. Тесто обязательно дрожжевое. В домашних условиях готовят пиццу как на тонком дрожжевом тесте, так и на толстом слоеном – кому как нравится. Для начинки обязательно используют помидоры или томатную пасту, лук, колбасу или сосиски, а также сыр. Вообще, начинка пиццы может состоять из разнообразных ингредиентов. Самое главное, сыр нужно непременно натереть на крупной терке, чтобы он хорошо расплавился при выпекании и пропитал всю начинку. Пицца выпекается 10-15 нут. Если тесто стало золотистым, а сыр весь расплавился - пицца готова.
Помните, что пицца для ребенка не должна быть острой или сильно соленой. Подойдет для малыша Маргарита, в состав которой входят томаты и сыр, грибная, куриная, с морепродуктами, Болоньез, Неаполитана, Регина, Каприччоза, Четыре сыра, Гавайская, Сицилийская, Фунги, Нью-хэвэн, Тако. Осторожно относитесь к следующим видам пиццы: Мескиканская пицца (острые специи), Деревенская (обычно используется жирная ветчина), Маринара (в состав входит чеснок), Четыре сезона (черный перец, салями), Дьябола, Канадская (пепперони).
Если вы хотите заказать пиццу, то любая пиццерия приготовит ее в течение часа - на это не требуется очень много времени. Вкусная пицца прекрасно подойдет и для ужина в кругу семьи, и для праздничного стола.
Свидетельство о публикации №112050305607